Добрый здоровяк


Добрый здоровяк

Речь идет о самой большой домашней кошке породы мейн-кун. Их еще часто называют «нежными гигантами». И вправду, при всех своих огромных для кошки размерах – отдельные особи достигают веса 14 килограммов! – они очень добродушны.

Отличительной особенностью породы являются кисточки на кончиках ушей – совсем как у рыси.

По характеру они добры и игривы, даже будучи взрослыми, обожают играться. Успевают всё, всегда и везде: и помочь вам с обедом, и нашкодить в гостиной, и посмотреть телевизор. Если в семье есть ребенок, то они могут быть прекрасными няньками и с радостью будут играть с детьми. По поведению иногда напоминают добродушных клоунов – обожают сидеть повыше и наблюдать за всеми. Прекрасно приспосабливаются в новой для себя среде обитания.

Даже если в доме помимо мейн-куна есть другие питомцы – даже собаки – он прекрасно с ними будет ладить. Прекрасно ладит со всеми членами «своей» семьи, но при этом предан до конца остается только одному хозяину. Преданность же его больше напоминает собачью. Но, не смотря на свою общительность, настороженно относится к посторонним людям.

Очень общительны, но при этом они никогда не «говорят» на повышенных тонах, а чаще напоминают котят своим тихим мяуканьем, что никак не сопоставимо с их огромными размерами. 

Просмотров новости: 1567

Комментарии:

Добрый здоровяк 55 1567

Авторизация

Логин:
Пароль
- Регистрация на сайте!
- Забыли пароль?

Опрос


Кошка
Собака
Попугай
Хомячок
Свинка
Крыса
Хорёк
Рыбки



2018 © MegaCat.info - домашние питомцы