Турецкая ангора


Турецкая ангора

Турецкая ангора – одна из самых древних пород кошек. Турецкая кошка необычна своей внешностью и привлекает к себе внимание длинной шелковистой шерстью практически без подшерстка. Изящная голова, прямой профиль, аккуратные заостренные ушки, гибкая линия спины – все это придает ее фигуре изящество и элегантность.

Стоит обратить внимание на хвост. С его помощью кошка укутывается как покрывалом. На темном фоне кажется, что вместо кошки перед глазами белая перинка с миндалевидными глазками и тонким носом.

Родиной Турецкой ангоры считают Турцию и Иран, здесь произошли мутации, вследствие которых кошка получила длинную шелковистую шерсть без подшерстка и белый окрас альбиноса. Считается, что содействие этому оказал Кавказский климат.

Известен факт, что одним из первых заводчиков в Европе стал кардинал де Ришелье. В скором времени порода этой необычной кошки распространилась по всему Миру. До недавнего времени считалось, что кошка Турецкой ангоры может быть нескольких оттенков. Теперь же считается, что только альбиносы являются чистокровными животными, а цветные ангоры относятся к другой породе, менее значимой, но так же дорогой и редкой. С 1988 года Турецкая ангора признана всеми крупными обществами.

Просмотров новости: 1571

Комментарии:

Турецкая ангора 55 1571

Авторизация

Логин:
Пароль
- Регистрация на сайте!
- Забыли пароль?

Опрос


Кошка
Собака
Попугай
Хомячок
Свинка
Крыса
Хорёк
Рыбки



2018 © MegaCat.info - домашние питомцы